新闻传播学院举行暖心班会,用告白形式传递感谢
作者:王雲英 唐煜   编辑:admin   来源:琴园传媒社 发布时间:2015年06月04日 00:00 点击量:

在大学里,也许我们很少对身边的人表达感谢。62日,新闻传播学院2013级新闻传播专业四班学生举行了一场特别的班会,他们以告白的形式向帮助过自己或影响过自己的同学,说一声“谢谢你”。心理健康中心老师孙维燕,新闻传播学院辅导员谈玉婷、武月,以及新闻传播专业四班班主任杨雪,也参加了本次的特色主题心理班会。

活泼的游戏之后,大屏幕上播放着新闻传播专业四班学生们在“全国助残日”去看望自闭症孩子的视频,“孩子们在收到礼物后会用亲吻去表达他们的感谢”、“这是孩子们在教我跳舞,她们会不停回头看我们有没有跟上节奏”在主持人的讲解中,在座的一些学生早就红了眼眶。“其实在走进房间之前,我不知如何去面对他们,但是一进门,就被他们抱住,亲热地叫着姐姐,感觉心都融化了一样。”学生邓梅莲是活动参与者之一,她讲述着自己去看望自闭症儿童的切身体会,“我们的陪伴就是对他们最大的关爱。”

一起做游戏,一起做公益……新闻传播专业四班的学生已携手走过两个年头,两年中他们有许多平时说不出口的话,这次都通过告白的形式表达了出来。学习委员露对从阳逻搬家到本部的时光记忆犹新,“天气很热,但是男生们还是先把女生们的东西搬上楼,然后再搬自己的东西,觉得我们班的男生都很好,谢谢你们!”放视频中,心理委员卢晓庆低着头,掩面走出去,视频中她正对室友刘海琴说着从未说出的话:“有一次我要凌晨五点回家,胆小的我不敢走漆黑的路,她就大早上陪我起来,坚持要把我送达大门口,看着我上出租车,路上还不停地叮嘱我要注意什么。她自己也是女孩子,也要一个人走回寝室啊,我真的特别感谢她,谢谢你!”说完卢晓庆已经哽咽得不行了,现场也有几位学生被感动得掩面哭泣。

班会最后,心理健康中心老师孙维燕擦了擦眼泪,声音略带哽咽地说道,“最让我感动的就是你们的视频,感受到你们都是用心地在表达自己的情感。”班主任杨雪也说道:“谢谢能和你们这样一个优秀的班级相遇!”她也鼓励大家在班会后向周围人说出自己的感谢。