新传院举行声意盎然配音比赛
作者:肖慧婷   编辑:admin   来源:琴园传媒社 发布时间:2015年06月06日 00:00 点击量:

64日晚,新闻传播学院举办的“声意盎然”配音大赛决赛在三号报告厅举行,从初赛中脱颖而出的7组选手参与了冠亚季军的争夺。最后,由英语和国际贸易专业组成的沃依斯联盟团队以90.3的高分赢得了本次比赛的冠军。

比赛一共分为三轮进行,动漫配音、恶搞配音……第一轮比赛7个小组就用丰富的配音形式展现了自己的特色。

7个配音团队反串效果最好的莫属男生细着嗓子说话。沃依斯团队中的唯一男生叶科就在《甄嬛传》中为皇后身旁的太监配音。“奴才在——”“嗻——”被叶科刻意地用尖细的嗓音说出来,明显的反差感让现场的观众拍手大笑。

除了反串配音,沃依斯团队的《甄嬛传》还引用了现下正流行的恶搞配音。《甄嬛传》的原台词被全部换成另一个故事的内容,并且台词中英文结合。曹贵人称华妃为“flower fly”,华妃则反讽曹贵人是“cao so expensive”,如此“直白”的中英文翻译也引得现场笑声不断。

在所有的自选配音作品中,动漫配音占据了半壁江山,《怪兽大学》、《三只小猪》、《千与千寻》,三支团队选择了动漫的配音。新闻传播学院的《千与千寻》,沉稳的白龙、纯真的千寻还有凶恶的婆婆都被女生们配得活灵活现,并在首轮比赛中名列第一。

经过二、三轮的即兴配音。来自英语和国际贸易专业的“沃依斯联盟”获得了配音大赛的第一名,英语和国贸的“妹纸团”以及新闻传播专业的“为了防止世界被破坏”队分别获得第二、三名。