我院学生干部开展无领导小组讨论
作者:杨丹娅   编辑:admin   来源:琴园传媒社 发布时间:2015年06月08日 00:00 点击量:

67日晚7点,新闻传播学院学生会、志愿者协会、社团联合会、学通社成员齐聚新闻传播学院多功能报告厅,开展了一场无领导小组讨论。

在讨论开始前,成员们先进行抽签,他们根据抽到的ABCDE5种不同的签来决定分组,5个小组在不同的地方进行无领导小组讨论。讨论的内容为确定小组的名称、口号、小组成员的角色分工以及小组展示的内容和方式。

随后,各小组分别展示其讨论成果。A组和B组把“东方之星”沉船的救援工作作为小组展示的选题,小组成员分别扮演者不同的角色,他们或指挥救援、或安抚家属、或慰问救援人员;C组自命名为“139部队”,他们扮演的是一支即将夺下“139”高地的部队,前锋、后勤员、卫生院、协调员积极配合,特别是协调员范增晓的表演,引得现场其他组成员阵阵掌声和笑声;D组设定的场景是足球比赛现场,成员各司其职,最终取得了足球比赛的胜利;E组命名为“优E”,组长介绍:“字母E代表了effortenergyexcellent,我们的组员是努力、有活力的,我们的小组通过努力会成为杰出的队伍。”E组的每个成员介绍了她们的职责,并配上了丰富的肢体语言和动作。

最后,学生会会长黄意公布了此次无领导小组讨论获得前三名的队伍,它们分别是C组、E组、D组。同时,她也为成员提出了一些小建议:“在小组讨论中,组员们应该充分讨论,让每个人都有说话的机会,多听听别人的观点。”