AP摄影协会摄影展:用影像发声
作者:夏敬宜   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年06月09日 00:00 点击量:

一场摄影展的最终目的是什么?是一种对周遭的自我倾诉,还是以影像载体为初衷的艺术展现?6月5号到6月6号 ,新闻传播学院AP摄影协会所举办的摄影展在嘉会园门口展出,几米长卷的展布上是来自新闻传播学院学生的106幅光影作品。从瑰丽迷离的异域风光到充满黑白韵味市井生活,从清新文艺的人像到多彩多姿的大学生活展现。对于新闻传播学院的学子来说,这可以说是尽其所能的一次勇敢尝试。

在摄影展的前言上写着这样一段话:“新传院学生第一次以集体的姿态发出声音,我们将自己年轻的摄影作品集结成展,把私密的经历、视界、情感和思考珍重共享。”这是来自新闻传播学院43名学子的“心声”。而摄影展的承办者,来自”广告专业的班委们为了这场“处女秀”,更是忙碌了好几天,从组织作品的征集和匿名筛选到购买摄影展的材料,每一步都细心考量,尽力落实。“这次摄影展的契机是我们的广告摄影课,本来是大家都需要交一次摄影作业,最后就变成了作品征集,虽然不是所有人的作品都被选中了,但的的确确是每个人都参与进来了。”广告班的熊辉同学说道。
    “我想这次的摄影展不仅是一次艺术展现,我们想要通过这次的摄影展表达的更多,我们希望让大家看到我们作为媒体人眼中的世界”罗豪同学说道,“同时这也是我们第一次举行摄影展,也希望这个展今后能够变成一种传统延续下去吧。”