【“一爱到底”系列】播主专业首次专业汇报演出顺利举行
作者:宋子荧   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年06月10日 00:00 点击量:

65日晚,湖北大学12级播音与主持艺术专业汇报演出在小礼堂顺利举行。这是2011年湖北大学成立播音主持专业以来首次举办汇报演出。湖北卫视《大揭秘》栏目主持人马力、湖北农村广播副总监江霞、湖北电视台教育频道总监孙汀娟、湖北经视首席主播江涛莅临晚会现场,湖北大学副校长杨鲜兰、新闻传播学院党委书记边湘义、院长廖声武、副院长胡远珍、副院长杨翠芳、院党委副书记刘东、院长助理聂远征出席晚会。

晚上7点,10余名女生表演的武术节目拉开晚会序幕,创意主持串联新闻联播、天气预报、少儿节目、购物节目、英文脱口秀等多种类型节目,配音秀选取《舌尖上的中国》、《傲慢与偏见》、《情深深雨蒙蒙》等经典影视进行改编,相声《我的室友》和小品《快与慢》演技卓著,诗朗诵《少年中国说》30人气势十足,观众掌声阵阵

除语言类节目,舞蹈、唱歌、走秀等节目有播主学生多才多艺身姿。《民乐走秀》学生身着汉服、旗袍和现代时装,将晚会推向高潮。

值得注意的是,《杯子舞》是本场晚会的特别环节,杯子的寓意为一人一杯水”,20名学生灵活变换队形,敲击杯子为演唱学生打节奏。该节目的灵感来源于播主班策划的一场爱心捐款活动,活动于5月筹备晚会期间开始,此次捐款旨在为河北赞皇阳光希望小学缺水儿童献出一份爱心。到晚会结束时,共募捐到的5372元,善款将全部捐给希望小学。

晚会在诗朗诵《我们毕业了》中结束,12级新闻专业的周璇说:听到这个觉得毕业真的离我们不再遥远,希望能珍惜最后的大学生活,也谢谢12级播音专业这次用心的演出。