学生干部素质拓展,游戏比拼考验团结
作者:杨雪   编辑:admin   来源:琴园传媒社 发布时间:2015年06月11日 00:00 点击量:

“齐眉棍”、“十人九足”、“橡皮筋大作战”、“乒乒乓乓”,这些名称怪异的游戏就是新闻传播学院学生干部团体素质拓展的具体内容。6月10日下午,新闻传播学院全体学生干部在逸夫楼的空地上开展了这次以游戏比拼作为活动形式的团体素质拓展活动,所有的学生干部通过抽签被分成A、B、C、D、E五组,每组六人。
    这四个游戏环节都很考验团队配合能力。如何在奔跑的情况下保持棍子的平衡?如何在脚被捆绑的情况下又快又稳地前进?···这些小小的趣味比赛,要想取得好的成绩,也需要很强的团队合作协调能力。

为了能在游戏比拼中取得好的成绩,每一个队伍都在努力地训练着。A组在主席的指挥下反复训练着“十人九足”这个比赛项目;B组成员借道具在场下模拟操练,研究战术;E组的纯女生队伍成员间彼此相互加油打气。“虽然这只是一个小小的游戏比拼,我还是希望能通过自己的努力帮助团队获得胜利。”B组成员周星说道。
    这次素质拓展活动的现场,有一道独特的风景线——一位腿部受伤拄着拐杖却依然坚持参加游戏的男孩,他是新闻传播学院学生会体育部副部长陈星达。由于右腿受伤,陈星达只参与了第一个比赛项目“齐眉棍”。在带棍奔跑的过程中,陈星达手臂扶在旁边两位男同伴的肩上,依靠他们的力量用一只脚“跑”完了全程。当他们组越过终点线的那一刻,全场的人都在为他们欢呼鼓掌。传递橡皮筋是一个十分“亲密”的过程,超近距离的接触让一些相互传递的男女感到羞涩。A组成员杨丹娅说:“跟男生相互传递橡皮筋的过程有些尴尬,毕竟男女有别,但是一想到团体的荣誉,我就会尽力克服尴尬感与羞涩。”
    在经过四轮的激烈比拼过后,A组和B组以十五分的成绩并列这次游戏比赛的第一名。主席刘涵浠对这两个队伍表示祝贺并对此次素质拓展活动中各团队表现出的团结精神予以称赞。