祭英雄先烈 铸民族精神 学生党员为苏联空军志愿队烈士扫墓
作者:常鸽 韩文莉   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年06月17日 00:00 点击量:

6月14日下午,为纪念抗日战争胜利70周年,我院学生党员赴汉口解放公园苏联空军志愿队烈士墓瞻仰纪念。

17名学生党员伫立于烈士纪念碑前,重温入党誓词,并向烈士纪念碑敬献花圈和花束。随后,学生党员参观了苏联红军战斗英雄事迹展板,了解当年战争情况,回顾革命先烈们为了民族独立而英勇抗战的峥嵘岁月。“曾帮助中国守护抗战天空的美国‘飞虎队’已为大家所熟知,而人们对于这些年轻的苏联空军志愿队战士却了解甚微”,参与组织本次活动的李其赠告诉记者,“抗日战争中有许许多多的无名英雄需要我们铭记和敬仰”。

据了解,此次活动是我院与湖北电视台教育频道合作开展的“北国飞鹰今犹在,铭记历史沐荣光”纪念抗战胜利系列活动的重要部分。为还原抗战原貌,支部党员专门到湖北省档案馆收集整理十五位志愿军烈士的背景资料,设计了“纪念抗日战争胜利70周年 保卫大武汉之苏联空军照片展”。