党委宣传部党支部与我院研究生党支部联合开展交流共促活动
作者:佚名   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年10月12日 00:00 点击量:

秋日融融微风习习,109日,我院研究生党支部与党委宣传部党支部开展联促活动,在沙湖之滨举行了一场别开生面的摄影摄像现场教学活动,校党委宣传部副部长王义芳、学院党委副书记刘东以及师生党员参加活动。

从对焦、曝光等基本的相机操作方法到构图、后期处理,校报编辑向正鹏老师手持相机生动地讲授摄影的基本方法。“我们在拍照时要选好黄金分割点,做好构图。”两旁的师生听后连连点头,禁不住端起相机练起来。

“你们看我们对面除草的工人,如果我要对他进行拍摄,就要选取一个远景、中景和近景……”党委宣传部负责日常摄像工作的王文欢老师讲解摄像的基本方法,并就学生作品中的常见问题进行指正。

长期以来,学院一大批研究生在宣传部实习,走出校园之后得到用人单位的高度认可,党委宣传部副部长王义芳表示,欢迎学生到校记者团、广播台、电视台进行锻炼,将理论与实践相结合,不断提升自身的专业素质和实践能力。院党委副书记刘东鼓励学生们利用好校内平台,勤学习、多锻炼,积极向宣传部老师请教,不断提升实践能力。

随后,师生们手持相机在湖畔进行采风,交流拍摄经验和技巧。

据悉,学院将联合党委宣传部开展专题讲座、摄影展览等系列活动,促进师生交流活动常态化,不断将“十百千万”工程推向深入。