我院举行2017级研究生入学教育暨导师见面会

 

201799日上午,我院2017级研究生入学教育暨导师见面会在学院报告厅举行。会议由副院长胡远珍主持,院党委书记边湘义、院长廖声武、校友湖北经济学院新闻与传播学院副院长陈媛媛、广告系教师谷羽,以及我院张瑜烨、黎明、路俊卫、罗宜虹、薛梅、张萱、柴巧霞、吴宁等硕士生导师出席见面会。

                                                                                   图片提供:李紫涵

廖声武院长代表学院对新生入学表示欢迎,并从办学历史、办学能力等方面介绍了我院的发展情况。他勉励各位新生在三年里不断努力、提升自我,并提出了三点新的要求:一是要广泛涉猎,通过读书弥补通识知识;二是要稳扎稳打,夯实专业基础;三是要有问题意识,提高研究能力。

会上,研究生余怡婷代表新生表示未来三年将与老师同学们共同努力,收获真知。支教团代表金婉璐分享了支教故事和感悟,希望研究生们关注贫困山区的孩子,心怀感恩,珍惜校园时光。

湖北经济学院新闻与传播学院副院长陈媛媛、广告系教师谷羽作为校友,分别回顾了在我院求学的读书时光,并勉励新生珍惜学习机会,学会给自己“加码”,不断提升自己。

参加座谈的硕士生导师一一寄语新生,从人格培养与学习方法等方面给予了指导和建议。导师们希望各位新生在研究生学习期间广泛阅读,学会深入思考;培养敏锐的新闻触觉,关注国家、社会发展与身边的人和事;培养一流的规划力、关注力、执行力,做到脚踏实地,学有所成。

                                                

    最后,胡远珍副院长为研究生新生详细介绍了研究生课程设置、培养要求、学业奖励办法以及与香港浸会大学研究生培养交流合作项目。辅导员殷君鸿老师介绍了学校、学院的各项管理规定和研究生培养方案。