“团支部风采大赛”圆满落幕

3月14日晚,新闻传播学院“团支部风采大赛”在逸夫楼多功能报告厅4010举行,来自15、16级新闻传播学各班团支部及17级研究生团支部的十二支队伍参加了此次评选。校团委老师、学院各班班主任等担任评委。

本次大赛由各团支部就支部建设情况、三会两制一课落实情况、主题团日活动开展情况、优秀团员集体或个人事迹、团支部氛围营造等方面进行展示。1601班团支部吴静仪首先上台展示,她介绍团支部向上氛围,一一细数优秀团员代表,“把优秀当做一种习惯”是团支部的座右铭。15级新闻团支部严芹播放了一个自制视频,视频中为同学加油鼓劲的老师和各秀风采的同学让现场气氛更热烈起来,可谓是赚足眼球。“光荣啊,中国共青团,光荣啊,中国共青团。”1603班团支部张炙尺一上台就为大家清唱了两句《光荣啊,中国共青团》,让大家感受到了他饱满的热情,赢得阵阵掌声。

经过微信投票、大众评审、评优材料评审和现场展示,新闻与传播学1602团支部、新闻与传播学1603团支部、15传播团支部获得了“红旗团支部”的称号,校团委老师杜彬为获奖的团支部代表颁奖。

大赛最后,院团委书记谈玉婷进行点评,鼓励各团支部继续发挥共青团凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团作用,做有理想、有本领、有担当的新时代青年团员。