学院举办四场形势与政策辅导报告

4月21日,新闻传播学院在小礼堂面向2015、2016级本科生,2016、2017级研究生通过主题报告会的形式集中开展了形势与政策学习。

此次学习共开设四堂课,主题分别为“网络安全形势与展望”“十九大的精神实质”“基于职业生涯规划的大学生就业能力培养”和“学习新思想,奋进新时代--党的十九大精神宣讲”。

计算机与信息工程学院副教授朱晓钢做了题为“网络安全形势与展望”报告。他结合社会热点问题,深入分析了当前网络安全状况。同时阐述了网络安全对个人、社会、国家的重要影响。最后他提出了一系列应对措施,并表达了对网络安全问题的美好展望。

化学化工学院党委副书记刘怀元的报告主要对大学生职业生涯规划进行指导。他首先指出就业能力由知识,技能和德性三个方面构成,并辨析规划就业的两大误区,同时还对大学生应该如何提升就业能力提出了自己的见解。

通识教育学院党委副书记宋韧结合党的十九大会议内容,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,并鼓励大家以新思想为指导,奋发图强,在实践中努力提升自我,为中国的发展添砖加瓦。

通识教育学院辅导员乔荃在报告会中除具体讲述十九大精神的内容及实质,放映了便于大家理解的相关小视频,深入解读了十九大提出的“八个明确”和“十四个坚持”,并从多个方面对新时代中国特色社会主义思想做出了明确阐释。

形势与政策教育是高等学校大学生思想政治教育的重要内容,是大学生的必修课程,学生通过辅导报告加深对国情、社情、国内外形势的认知,增强四个意识,树立四个自信。