学院团学联青四大组织招贤纳新

4月15日晚,由我院学生会、社团联合会、志愿者协会和琴园传媒社联合举办的招新宣讲会于通识教育学院B112教室举行。崇善苑辅导员叶云岭及2017级新生参加了此次活动。

院学生会主席郭皓楠首先简单介绍了学生会十个部门的具体工作。她表示在学生组织工作可以给毕业后的工作积累经验,这正是加入学生组织,花大量时间工作的原因,并提醒大家“在学生组织不要害怕做错事,这里是可以让大家得到锻炼的地方。”

院社团联合会主席冯鑫向17级学生们介绍了我院各个社团的基本情况。他表示“社团可以通过社联这个平台来举办活动”,并提到了社联在上学期和国内著名综艺纪录片组织合作举办的纪录片展,“当时社联还邀请了台湾著名纪录片导演和武汉大学新闻与传播学院教授,给予了同学们学习与交流的机会。”冯鑫表示。

“志愿者协会是一个怎样的组织?这些年又做了些什么?”志愿者协会主席刘丹问道,她从这两个问题展开宣讲并详细阐释相关内容。刘丹强调“志协其实就是志愿活动的策划者与执行者,同时它也是一个中间者,是连接志愿者与志愿活动的桥梁。”此外,她还提到今年新增加的信息管理部,并介绍其搜集和整理信息资料的职能。最后,刘丹谈到了志协这些年所开展的一些活动,除暑期社会实践活动和暑期支教活动外,还有“加油吧流浪狗”“一对一帮扶留守儿童”等一些常规活动。

青年传媒中心主编郝任娇,从青年传媒社的另一个名字——琴园传媒社入手,讲解了传媒社与校青传的关系,并详细介绍了各部门的情况。她表示“我们是院级小记者,我们的镜头和笔触深入校园的每一个角落。”

宣讲会结束后,2017级学生们填写报名表,并纷纷表示要向学长学姐们一样,抓住大学时光锻炼能力,提高素养。下一步,团学联青四大组织将根据报名情况组织分部门面试。