新闻传播学院2021年暑期社会实践研究生团队于13日开展答辩会
  编辑:殷君鸿   来源:学院新闻中心 发布时间:2021年09月17日 15:12 点击量:

9月13日,湖北大学新闻传播学院在逸夫楼C4010举办答辩会,根据各个团队的答辩情况评选暑期社会实践团队院内一二三等奖,新闻传播学院副书记李瑶曦参加了此次答辩会。

本次新闻传播研究生院共有四个团队参加了暑期三下乡实践活动,在答辩现场通过结合他们在实地调研过程中的经历和实践成果,向在场的评委们展示出了各团队的收获和风采。

新闻传播学院研究生党支部赴孝感市大悟县开展“传承红色基因,助力乡村振兴”——走进大别山革命教育基地调研团队通过红色研学,领悟革命精神。从中原突围纪念馆到宣化的革命历史起源地——枣林岗起义纪念碑,团队在革命发生地学习革命历史,传播革命文化。

赴刘集村、张家榨村、陈田村—“乡村振兴与涉农传播:建党百年背景下乡村政治传播”调研团队深入农村,助力乡村建设传播。调研团队一户一户走访,向村民讲学,帮助他们下载安装官方的新闻客户端,让他们可以及时获取到本地和社会上的信息,也可以利用软件上的留言功能参与互动建言。

鄂豫皖苏区革命歌谣红色文化传播与传承红安、麻城两地调研团队从中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛到“走近千村观察,助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践专项活动,紧密围绕红色文化主题,走遗迹、访遗址,从歌谣历史,挖掘歌谣故事,让红色精神融入当代价值。

最终在各团队答辩人演讲完后,评委们通过对答辩和实践结果的双重评选,选出了一、二、三等奖的获奖团队。

结果如下:

一等奖,鄂豫皖苏区革命歌谣红色文化传播与传承红安、麻城两地调研团队

二等奖,新闻传播学院研究生党支部赴孝感市大悟县开展“传承红色基因,助力乡村振兴”——走进大别山革命教育基地调研团队

三等奖,赴刘集村、张家榨村、陈田村—“乡村振兴与涉农传播:建党百年背景下乡村政治传播”调研团队;赴黄州区堵城镇基于乡村振兴战略建构下对农村医保叙事与传播调研团队。