新年新愿,我说我写我实现
作者:佚名   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2015年03月06日 00:00 点击量:

“我要成学霸”、“英语六级过过过”、“顺”、“变帅变帅”……一张张写有新年愿望的卡片被高高举起,同学们满怀憧憬的笑容显得格外灿烂。

31日,开学伊始,新闻传播学院2013级新闻3班举办了一场主题为“放飞新愿,逐梦年华”的班会。每位学生在一张卡片上写下十个新年愿望;随后,按照要求从这十个心愿中划掉五个;然后再划掉三个,最后选定一个用大号字体写在纸的背面。在书写心愿的时候大家满怀希望,下笔神速,似乎十个指标都不够,而在逐一划掉心愿时,大家又满脸纠结,难以取舍。

“每个人都需要有爱好,有特长,对自己的人生有目标。你可能有无数的愿望,但是你能专注去完成的可能就是那么一两件,能够最终留下来的愿望就是你最希望实现的,也是你首先需要专注去完成的,”班主任谈玉婷在做总结时说。