我院召开第一次团学联青干部大会
作者:佚名   编辑:admin   来源:学院新闻中心 发布时间:2014年02月22日 00:00 点击量:

2月20日,我院召开新学期第一次团学联青学生干部大会,各学生组织负责人参加了会议。

各学生组织负责人总结2013年工作并交流汇报了2014年工作计划。院学生会主席对新学期团学活动作出规划,包括“女生节”、“园丁杯”、“沙湖之春文化艺术节”等校园活动的计划安排;社团联主席提出要打造契合学院特色、凸显学院优势的招牌社团,认识到社团建设要兼顾专业性和群众性;志愿者协会负责人在发言中提到会更加注重组织队伍建设,做好志愿服务工作;学通社社长就招新、换届等计划做了说明。

会上,大家还进行了寒假见闻交流,分享假期的体验和感受。来自重庆的张秀强分享了山路驾车的欢乐和惊险,参加亲友婚礼的感动。假期在医院做义工的严雨程分享说:“在那里,看到了许多生离死别,我才真正感觉到健康的可贵。”

“新学院新学期,新生活新期待”,院学团工作负责人谈玉婷老师在总结中说道,在开展工作中要脚踏实地第践行“自我服务、自我教育、自我管理”,充分发挥思想引领的作用,不仅要提高自己的思想素质和工作能力,做到在其位谋其职,同时更要发挥桥梁纽带的作用,带动他人服务他人。