【湖北大学新闻网】湖大播主班“时空信箱”:见证一年的成长
作者:张若扬 胡雨暄   编辑:武月   来源:湖北大学融媒体中心 发布时间:2021年09月22日 18:34 点击量:

本网讯(文/张若扬 图/胡雨暄)“希望你能好好看书,好好学英语!”“你现在应该对未来有更加明确的方向了吧?”近日,许多学生收到了一年前的自己的来信。

这是湖北大学播音与主持艺术1901班的特色活动——“时空信箱——给一年后的自己写一封信”。该班级从大一开始,已经连续三年开展这项活动。开学不久后,所有学生都会得到一个空信封,学生可以将自己的反思、规划或者有纪念意义的物品放入信封,并投入写有“时空信箱”的纸盒中,统一交由班长保管,一年后再重新发回到每位学生手中。

窗体顶端

“每年组织和策划这项活动是希望大家可以及时反思自己一年来的学习生活状况,为新的一年做好准备。”该班班长胡雨暄介绍,很多学生在一年后再次打开信封,可以清晰地看到自己一年来在心态和思想上的成长。

学生周然曾在信中写下自己对于辩论的热情,并计划完成一份志愿服务工作。经过一年的努力,她成功进入校辩论队并担任副队长一职,和团队一起夺得了第十四届武汉市辩论锦标赛亚军和其他多项优异荣誉。暑假期间,周然入选2021华语辩论世界杯的志愿者,担任了30余场辩论赛的现场主席。“那段时间平均每天要参与6场辩论赛,几乎没有休息时间,但我并不会觉得很累。”周然说,给自己写信可以给自己力量,让自己不忘理想,以后会坚持每年都给自己写一封信。

此外,学生们还会在信中放入寝室集体的合照、写下对当下生活的困惑、记录一年内发生的精彩瞬间等。

湖北大学播音与主持艺术1901班连续两年被评选为校级优秀团支部,多名学生在国家级、省级大赛中取得优异成绩。未来,“时空信箱”活动将继续开展下去。