芦何秋

芦何秋,武汉大学新闻学博士,华中科技大学传播学博士后,湖北大学新闻传播学院副教授,硕士生导师,华中科技大学睛彩视讯新媒体联合实验室副研究员。研究方向为新媒体传播,涉及领域主要为新媒体社会责任、网络舆情分析、社交媒体意见领袖和网络谣言研究。主讲《网络舆情分析》、《数据新闻》、《传播学研究方法》、《传播心理学》、《传播学史》等本科生、研究生课程。
近年来主持省部级及以上课题5项,包括国家社科基金一般项目(国家级)、博士后第八批特别资助(国家级)、教育部人文社科青年项目(省部级)、第55批博士后面上项目(省部级)、湖北省社科基金(省部级),厅局级项目若干,纵向项目科研经费超过50万。曾出版专著《社交媒体意见领袖研究》,担任《中国新媒体社会责任蓝皮书》副主编、主编,在各类学术期刊发表论文十余篇,其中CSSCI刊物九篇。