刘宝珍

刘宝珍,湖北大学新闻传播学院教授,复旦大学、华中科技大学访问学者,中国新闻17533史学会媒介法规与伦理研究委员会常务理事,全国礼仪培训教师,湖北名师工作室教师。主要从事普通话语音与播音发音、广播电视播音主持、广播电视文稿写作、新闻语言学、新闻美学、礼仪文化传播等课程的教学工作。先后在学术期刊上发表论文50余篇,“新闻传播学重点学科建设丛书”《新闻传播理论探索与实践研究》主编,21世纪新闻实训系列教材”《国际新闻媒介》副主编,“十二五”省级规划教材《新闻采访学基础:理论与方法》副主编,《新课程新名师——湖北中学教学名师研究》主编,《教师通艺综论》编委。主持湖北省教育厅人文社会科学研究、教学研究、湖北省实习实训示范基地、湖北省研究生工作站、横向项目等多个研究项目,研究成果曾获湖北省人民政府教学成果一等奖、中国新时期人文科学优秀成果一等奖、第三届全国素质教育教研成果一等奖。

电子邮箱:475241222@qq.com