聂远征-湖北大学新闻传播学院欢迎你!

聂远征

175D2

聂远征,博士,副教授、硕士生导师。中国新闻史学会会员、湖北网络协会会员、2015年至2016年度英国威斯敏斯特大学传媒、艺术与设计学院中国传媒中心访问学者。主讲《名记者研究》《新闻编辑学》《新时期新闻思潮研究》等本科生、研究生课程。曾获第七届湖北省高等学校教学成果奖一等奖、教育部新闻与传播专业委员会新闻传播类创新项目奖、2012年度湖北省新闻奖。现主持国家社会科学基金青年项目《城市旧城改造中的媒介话语建构及引导研究》、湖北省社会科学基金项目《武汉汉正街搬迁改造报道研究》、武汉市社会科学基金项目《历史文化资源与武汉市城市形象的媒体建构》以及多项厅局级科研和教改项目。曾在重要核心刊物上发表《历史文化资源与电视传媒的城市形象建构》、《文化资源的电视空间整合》等论文。