张帆
佚名   编辑:admin 发布时间:2015年09月30日 00:00 点击量:

FFFC

张帆,教授,博士生导师。英国拉夫堡大学理学硕士,武汉大学新闻与传播学院传播学博士,华中科技大学新闻与信息学院传播学博士后,英国威斯敏斯特大学传播与媒介研究院访问学者,多语种国际传播教育联盟理事会常务理事,曾在湖北广播电视台长江云新媒体集团挂职工作。

研究方向为智能传播、新闻业务。主持《大数据技术使用对新闻从业者角色认知的影响及其职业困境研究》和《人机属性对智能新闻生产模式的影响机制及优化路径研究》等2项教育部人文社会科学青年项目,主持中国博士后面上资助项目和湖北省教学改革研究项目各1项。近年来,在核心刊物及国内外学术会议上发表学术论文20余篇,其中2篇被《新华文摘》论点摘编,出版学术专著2部,参编教材2部。曾获湖北省高等学校人文社科研究优秀成果、湖北大学本科教学质量优秀奖、湖北大学优秀教师标兵称号。多次指导学生在全国数据新闻大赛、湖北省大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛中获奖。主讲《马克思主义新闻论著选读》《媒介文化》《组织传播》等本科生课程;主讲《大数据新闻与应用》《新媒体研究》等研究生课程。