学院胡远珍教授一行赴封面传媒调研交流
作者:刘康帅、杨晓晨、於紫薇   编辑:学工办   来源:学院新闻中心 发布时间:2021年07月20日 14:13 点击量:

7月15日,学院胡远珍教授一行四人赴成都封面传媒调研交流。封面传媒副总经理张华,川报集团特聘首席工程师、封面传媒首席数据官兼数据研究部总监徐桢虎,封面传媒资深数据运营工程师孙唐虎,封面内容运营部编委、总监向雷,封面内容平台部副总监欧阳春以及2005级湖北大学校友、封面传媒国内新闻采访中心副总监田雪皎等人参与此次调研活动。

胡远珍一行四人参观了封面传媒的智媒体技术成果,围绕“国家治理语境下媒介治理的逻辑建构与实践”这一课题开展座谈会、专家访谈等调研活动。

座谈会上,封面传媒副总经理张华等人详细介绍封面传媒的发展历程、产业定位、发展策略及未来趋势,指出“技术是企业发展的核心优势”,与会代表对课题组提出的问题进行一一解答,进一步扩充课题的研究内容。

随后,胡远珍团队陆续采访封面传媒内容运营、平台运营以及新闻采编等工作的专家,进一步了解其内容生产、主题策划、技术支持、舆论监督等方面的内容,并就媒介治理、风险防控以及媒体责任等问题交换了意见,希望双方今后能在平台搭建、人才培养等方面深化合作,促进智媒时代传媒行业的正态发展。

(图为胡远珍采访封面内容运营部编委、总监:向雷)

(图为胡远珍采访封面内容平台部副总监:欧阳春)

(图为胡远珍采访封面传媒国内新闻采访中心副总监、2005级湖北大学校友:田雪皎)

据悉,“国家治理语境下媒介治理的逻辑建构与实践”课题由胡远珍教授主持,获批2019年国家社科基金年度项目。该项目以治理理论为基础,在国家治理体系和治理能力现代化的语境下,考察媒介治理行动和过程,探讨媒介治理新的逻辑建构,拓展媒介治理研究的新视域。

(审核:李瑶曦)