我院开展2022级本科新生入学教育暨学业导师见面会
作者:张若琪 杨皓楚 李萱 周薇薇   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2022年09月15日 13:33 点击量:

本网讯(通讯员 文/张若琪 图/杨皓楚 李萱 周薇薇)9月14日下午,我院组织全体教师赴阳逻校区,开展新闻传播学院2022级本科新生入学教育暨学业导师见面会。学院党委书记王春喜、院长聂远征、副书记李瑶曦、副院长黎明、副院长张帆出席会议,各系主任、教授、学业导师、辅导员及2022级全体本科生参与此次见面会,本次会议由李瑶曦主持。

王春喜对2022级本科生的到来表示热烈祝贺和欢迎,他介绍了学院整体情况,他寄语同学们:“你们正处于一个风华正茂的好时代,作为一名新传人,要强化“四力”:脚力、眼力、脑力和笔力。既要注重自我塑造和管理,也要注重拓展专业素养和实操能力,把自己打造成全媒体时代复合型创新型卓越新闻人才。”

王春喜(学院党委书记)

聂远征介绍了学院师资力量、教学成果、专业特色等内容,并给同学们提出了三点建议:一要开展新闻业务的实践,多出代表作品;二要提升理论的高度,多提有价值的问题;三要传递情感的温度,多沟通合作,在学习探讨中提高认识,在学术研究中增进了解。

聂远征(院长)

李瑶曦介绍了学校本科生相关规章制度,她期望2022级新生在未来四年的时光里不负韶华,只争朝夕,在湖大的每一天都过得充实有意义。

李瑶曦(学院党委副书记)

张帆对本科生培养方案和学业导师情况作了详细介绍,她希望同学们加强专业理论学习,致力于成为具有家国情怀、国际视野和技术思维,适应媒体深度融合和行业创新发展的卓越新闻人才。

张帆(副院长)

随后,四位系主任分别介绍了新闻学、广告学、广播电视学、传播学专业的建设发展情况、新版本科生培养方案、就业前景等方面,使同学们对各专业有了初步了解,为他们能更好地融入学校生活,规划好专业方向和人生目标翻开了崭新的一页。

张萱(副教授&新闻系主任)

杨雪(副教授&广告系主任)

柴巧霞(副教授&广电系主任)

芦何秋(副教授&传播系主任)

谆谆寄语,如沐春风。学业导师与同学们进行面对面交流沟通,针对学生具体状况解疑答惑,同学们仔细聆听,认真记录,受益匪浅。

廖声武(教授)

杨翠芳(教授)

余艳波(教授)

江龙军(教授)

刘宝珍(教授)

黎明(教授&副院长)

张帆(副教授&副院长)

张萱(副教授&新闻系主任)

杨雪(副教授&广告系主任)

柴巧霞(副教授&广电系主任)

芦何秋(副教授&传播系主任)

罗宜虹(副教授)

吴瑶(副教授)

谷羽(副教授)

陈天依(副教授)

薛梅(副教授)

刘晗(副教授)

姜可雨(副教授)

晋艺菡

周亚齐

章俊

何海涛

赵静宜

刘丽

陈文静

黄清源

陈雨坤

胡洁

岳楠

吴志勇

曹鹏

邓林

刘瑀钒

刘佚伦

据悉,为帮助新生尽快融入大学的学习生活,学院将持续开展理想信念教育、校情校史教育、专业学习辅导和职业生涯规划等一系列新生入学教育,为同学们提供更广阔的平台和视野。

(审核:李瑶曦)