学院专题学习全国宣传思想文化工作会议精神
作者:胡翊暄   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2023年10月09日 17:10 点击量:

10月7日至8日,全国宣传思想文化工作会议在北京召开。10月9日上午,学院专题传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。院长聂远征、副书记李瑶曦、副院长张帆以及师生代表参会。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总揽全局,把宣传思想文化工作摆在重要位置,指引宣传思想文化事业在举旗定向、正本清源中取得历史性成就、发生历史性变革,在守正创新、开拓进取中展现新气象、迈向新征程。

此次,全国宣传思想文化工作会议首次提出了习近平文化思想。习近平文化思想和习近平总书记的重要指示为做好新时代宣传思想文化工作指明了前进方向,提供了科学理论指导,显示出鲜明的实践价值。

全体成员观看学习了会议视频。观看结束后,师生在发言中谈学习体会。作为高校的新闻教育者,我们要坚持马克思主义新闻观,坚持社会主义先进文化前进方向,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;发挥学科专业优势,培养学生实践能力,积极产出传播中华文化的优秀作品,增强文化自信;培养新时代高素质新闻宣传人才,把好政治导向、舆论导向、价值导向,做好学生思想引领工作。

下一步,学院将紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署展开工作坚持学用结合,依托基层党组织优势,创新方式方法,充分利用专题研讨、辅导讲座、调查研究等形式,做到原原本本扎实学、专题研讨深入学、拓展形式灵活学,切实增强新时代宣传思想文化工作的责任感使命感,推动学院各项工作落地见效。

(图文:胡翊暄/审核:聂远征)