我院团队作品在第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动中获佳绩
作者:刘欣悦   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2023年04月07日 10:14 点击量:

本网讯(文/刘欣悦  图/团队提供)由教育部高校思想政治理论课教学指导委员会主办的“青春献礼二十大·强国有我新征程”——第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动评选结果揭晓,我院学生团队作品荣获一等奖。

25696

作品“觉醒年代中的武汉”由郭劲松、何顺进、徐信华担任指导教师,何影、杨浩、张岩、刘艺娜、刘卓凌、邓子依等学生主讲,其中杨浩、张岩为我院2020级播音主持艺术专业学生。参赛团队以“中国近现代史纲要”课第四章第二节“马克思主义广泛传播与中国共产党诞生”的内容为基础,围绕武汉地区早期红色历史人物、革命历史事件,反复打磨教学稿件,采用行走的思政课的教学形式,以多个武汉红色革命遗址为场景,实地讲解了觉醒年代里武汉先进知识分子蜕变为马克思主义者,建立中共武汉早期组织,传播马克思主义以及组织发动学生运动和工人运动的史实,旨在促进青年大学生理解伟大建党精神、守好红色根脉、树立强国有我之志。

▲团队合照

据悉,全国高校大学生讲思政课公开课展示活动是教育部组织开展的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动之一,旨在深化学生对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。本次参赛我院学子再创佳绩,充分体现了我院思想政治教育的成果,展现了我院学子积极向上的精神风貌。

(审核:李瑶曦)