赵云泽教授做客湖大新传集萃学术讲座
作者:(文:王曼 /图:秦璇)   编辑:新闻传播学院   来源:学院新闻中心 发布时间:2023年11月23日 10:51 点击量:

11月22日下午,新传集萃学术讲座——高水平学科建设系列于新闻传播学院部校共建会议室顺利举行。教育部青年长江学者、中国人民大学新闻学院教授、博士生导师赵云泽应邀为学院师生做线上讲座,我院院长聂远征、副院长黎明、副院长张帆出席,学院部分师生代表参加。讲座由黎明主持。

赵云泽教授远程在线做了题为“情绪传播与沟通动力研究”的学术报告。他从认识情绪传播、情绪传播对大众传播的深刻影响、人际沟通动力模型研究三个方面展开讲解,通过许多具体的事例形象地解释了日常生活中的情绪传播现象。他指出,我们要打破情绪—理性的二元对立范式,从而更好地理解情绪和传播之间的关系。

(审核:黎明)