聚焦七个着力,践行文化担当——我院和马克思主义学院联合举办研究生读书分享会
作者:黄锦鹏 杨铮 李璐瑶   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2023年12月08日 15:28 点击量:

为贯彻落实习近平文化思想,提高研究生的学术素养和阅读能力,12月7日下午,我院和马克思主义学院联合举办的“聚焦七个着力,践行文化担当”研究生读书分享会于逸夫人文楼C4010成功举行。我院辅导员徐兰格、马克思主义学院团委书记冷自衍出席分享会。

“作为新时代的新青年,我们要在日常实践中积极培育和践行社会主义核心价值观。”马克思主义学院祁丹悦结合自身实际,分享了阅读《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》的心得体会。我院研究生曾梓威从中国礼文化的传播入手,分析了中国礼文化的传播特点与社会功能,并表示要推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。新闻传播学专业研究生王越将自己阅读《国家形象建构与国家公共关系研究》的体会与参加相关学术论坛的经历相结合,号召大家讲好中国故事,担当复兴使命。马克思主义学院王贞懿通过讲述老英雄张富清和田子渝教授的事迹,发出“我辈青年当肩负使命,踔厉奋发,在着力推动文化事业中做历史传承者和书写人”的呼吁。

C4CD

悦读经典,分享收获。本次读书分享会气氛热烈,让同学们充分领略了读书的魅力。我院辅导员徐兰格表示,本次分享会不仅加强了两院的相互交流与学习,还让马克思主义学院和新闻传播学院学子更加明确脚下的道路,坚定新时代新征程宣传思想文化工作的方向。

(图:杨铮 李璐瑶/文:黄锦鹏)

(审核:李瑶曦)