我院开展“红色City walk,追寻城市印迹”党建研学活动
作者:苏珊   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2023年12月07日 20:01 点击量:

本网讯 通讯员:苏珊12月7日我院组织师生党员代表赴汉口黎黄陂路历史文化街区开展“红色City walk·追寻城市印迹”主题党建研学活动,充分利用现有红色资源,学习伟大建党精神,筑牢思想根基。

研学团队首站来到宋庆龄汉口旧居纪念馆,在展厅内,我院辅导员徐兰格对宋庆龄创办妇女党务训练班这一历史事件进行讲授,带领大家追忆武汉革命岁月,感悟宋庆龄的奉献精神和革命情怀。

在八七会议会址纪念馆,党员们参观了陈列的历史文物,集体回顾革命历史。在纪念馆大厅,党员们面向党旗,庄严宣誓,明确自身初心和使命。我院陈妮老师生动讲述了八七会议以后,中国革命进入土地革命战争时期,中国共产党人按照八七会议确定的方针,独立领导武装斗争,开展土地革命,逐步走上在农村建立根据地,以农村包围城市,武装夺取政权的革命道路,以此不断增强党员的爱国主义情感。

研学团队最后抵达武汉中共中央机关旧址纪念馆,党中央曾在此召开重要会议,是中国共产党早期革命活动的重要阵地。我院2022级新闻传播专业研究生苏珊将伟大建党精神与青年担当结合,她表示“当代青年人应坚定理想信念,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,积极投身到党和人民的事业中去。”

本次研学活动打破传统模式,用“City walk”的形式让党员在实践中感悟红色文化,推动党员教育走深、走实。参加研学活动的党员代表们表示要以更加饱满的热情投入到中华民族伟大复兴的宏伟事业中,以执着的信念、优良的品质、丰富的理论储备和过硬的本领勇敢地担负起历史重任,不忘初心共奋进!

(审核:李瑶曦)