【人民日报】“星光如炬,筑梦童年”希望树公益主题活动成功举办
作者:湖北大学新闻传播学院青年志愿者行动指导中心   编辑:院学工办   来源:人民日报 发布时间:2024年04月25日 18:37 点击量:

“祝你前程似锦,未来可期”“山的那一边真的很美”……一张张明信片上,写满了大学生们对山区留守儿童的祝福。近日,“星光如炬,筑梦童年”希望树主题活动在湖北大学成功举办,该活动由“希望树”项目组、湖北大学新闻传播学院青年志愿者行动指导中心联合举办。

在活动现场,大学生们纷纷聚集在爱心接力摊位前参与活动,将祝福传递给远在山区的留守儿童。将文具、书本等物资送往山区,帮助留守儿童改善学习、生活环境。

“我也是从山区走出来的孩子,对山区孩子的生活我能感同身受,希望山区的小朋友们看到我的祝福能够感受到温暖。”爱心人士金海同学说:“特别感谢主办方策划这场活动,我觉得这个活动特别有意义,不仅有精神上的祝福,还能将我们的祝福转换成物资来改善山区孩子的生活环境”。

活动负责人罗苑林告诉记者,他们是怀着志愿公益之心策划这场献爱心接力活动的,一方面希望能够能够给山区孩子送去温暖,另一方面,是希望更多爱心人士参与进来,激发同学们的爱心,也希望这份爱心能够种在同学们的心里,即使同学们走出校园,也能为社会带去一份爱。

B991

本次活动共获捐481份爱心物资,并已由项目组寄送至广东省罗定市榃滨镇中心小学。当日,学生们拿到书本、文具后,眼睛闪烁着喜悦的光芒。学生们不断发出感慨,“我一定会更努力地学习的!”“谢谢哥哥姐姐们!”

“星光如炬,筑梦童年”希望树主题活动虽然结束,但爱心传递还在继续。湖北大学学子将继续传递爱心的种子,将善意传递给更多有需要的人。(通讯员 湖北大学新闻传播学院青年志愿者行动指导中心)

AEA0