业界专家进课堂|职业之路:武汉广电天汉传媒有限公司副总经理樊影走进新传课堂
作者:图文/杨晞煊   来源:教学办 发布时间:2024年05月07日 16:13 点击量:

5月7日上午,武汉广电天汉传媒有限公司副总经理、武汉广播电视台“十佳播音员主持人”樊影老师应邀参加湖北大学新闻传播学院“业界专家进课堂”活动,为我院2022级播音与主持艺术专业学生分享了自己的职业发展之路。学院党委书记崔露参加了本次活动,副院长张帆主持。

讲座伊始,崔露书记为樊影老师颁发湖北大学新闻与传播专业学位硕士研究生校外导师聘书。

在讲座上,樊影老师向同学们分享了自己的职业转型之路,以“铁肩担道义”“直播的社死瞬间”“用国际化的语言讲好中国故事”“军运会的高光时刻”等关键词将自己的职业生涯分为四个阶段。其中,在“直播的社死瞬间”的讲述中,她分享了自己在直播中化解危机的经历,揭示了新闻人的责任与挑战,让同学们深刻感受到新闻工作的复杂性和挑战性。樊影老师还深入介绍了自己作为第七届世界军人运动会专职新闻发言人的相关工作内容,展现了她在国际大型赛事中扮演的重要角色和所承担的责任。

讲座尾声,同学们积极与樊影老师互动交流,探讨氛围热烈。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对电视台主持人工作有了更加全面和深入地了解,同时也激发了对未来专业知识学习的热情和动力。

(审核:张帆)