青春强国 我校举行五月升旗仪式暨国旗下的思政课
作者:彭文雅 字概光   编辑:徐兰格   来源:湖北大学新闻中心 发布时间:2024年05月07日 12:37 点击量:

本网讯(图:彭文雅 文:字概光 )56日,为弘扬五四精神,激励师生奋斗热情,我校在思睿广场举行升国旗仪式暨“传承五四精神,激扬青春力量”国旗下的思政课。校党委副书记侯勇出席,学生工作部(处)、公共管理学院、文学院和新闻传播学院领导班子成员及师生代表参加活动。

早上7点,升国旗仪式正式开始,校大学生国旗护卫队迎着朝阳,迈着铿锵有力的步伐走上升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,用嘹亮的国歌抒发对党和祖国的无限热爱和崇高敬意。

DE9C0

文学院副教授、湖北大学第七届“学子心中的魅力青教”叶雨其宣讲国旗下的思政课。她回顾了自己的求学生涯与工作经历,勉励同学们要用爱国情怀浸润求知之心,要以青春之力践行报国之志。她寄语同学们要不负韶华、不负时代,心怀理想信念,在实现中国梦的伟大实践中书写属于湖大学子的青春答卷。

E0F13

公共管理学院2020级行政管理专业学生、湖北大学第十二届琴园风云学子“共同缔造之星”代表熊伊婷结合团队积极投身社会实践和基层治理的经历,号召湖大学子锐意进取、顽强拼搏,展现自信自强、刚健有为的精神风貌,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

E6924

最后,由新闻传播学院学生代表带来的《五四的火炬》诗歌朗诵,将这场国旗下的思政课推向了高潮。他们在一腔一调之间,发出吾辈青年当以梦为马、不负青春的誓言。

E4118

阳逻校区同步举行了升国旗仪式,辅导员约麦日古丽•阿卜力米提以《传承五四精神,激扬青春力量》为题作了国旗下的思政宣讲,思想政治教育专业本科生肖静芸作为学生代表发言,美术学(师范类)专业本科生石志欣带领全体学生重温《湖北大学学生誓词》。

B301F

青春逢盛世,奋斗正当时。湖大学子将始终牢记五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在强国建设中谱写青春担当,贡献青春力量。

(审核:李瑶曦)