“学条例 守党纪 强党性”我院与九派新闻开展联合主题党日活动
作者:彭馨仪 王金瑞 张文静 平克俭 张凯莉   编辑:学工办   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年05月31日 09:17 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,5月29日下午,我院赴长江日报报业集团九派新闻开展“培养优秀新闻人才 助力荆楚文化传播”校媒联合主题党日活动,学院党委书记崔露、副书记李瑶曦以及师生党员代表40余人参加此次活动。

活动分为场馆参观和座谈交流两个阶段。在九派新闻采编中心总监耿红任的带领下,学院师生先后参观了武汉解放75周年摄影展和长江日报报史馆,回顾了时空坐标中英雄城市的崛起以及党在峥嵘岁月里的伟大成就。展厅里生动详实的图片文字、视音频作品等,展示了长江日报集团的创办及发展历程。

随后,全体党员代表在九派新闻会议室进行座谈交流,由学院党委委员、新闻系主任张萱主持。刘瑀钒同志作为领誓人带领大家重温入党誓词。芦何秋同志领学《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,使全体党员充分认识到遵守党章党规党纪的重要性,进一步明确日常言行的衡量标尺,加强自我约束。之后,九派新闻执行总编辑刘灏介绍了媒体发展情况和行业展望,并表达了他们对新闻人才的强烈需求,提出在课堂作业、实习实践等方面的合作构想。入职九派新闻的单依雯、黄依婷作为湖大校友发言,不仅表达了对母校的感激之情,也展示了她们作为新闻工作者的职业素养和追求,为在座的同学们提供了宝贵的经验和启示。

座谈会上,崔露介绍了学院的基本情况,特别是培养新闻传播人才方面的优势和特色。她表示,学院希望进一步加深与九派新闻的合作共建,共同培养“有活力、有耐力、有定力”,能够适应新媒体时代发展的新闻传播人才。与会人员纷纷表示,将围绕校媒合作的具体内容和形式,加强合作,培养优秀新闻人才,助力荆楚文化传播。

此次校媒联合主题党日活动,为党纪学习教育注入了新的活力,进一步树立了党员纪律意识、提高了党员党性修养、增强了党员纪律定力。同时,发挥校媒联学联建优势,挖掘湖北新闻资源,引导师生党员以奋发进取的精神面貌投身工作和学习,为学院人才培养提供了新思路、新方法。

(审核:崔露)