我院硕士学位授权点合格评估专家评审会顺利举行
作者:(图/文:平克俭 张凯莉 张文静)   编辑:邓莹   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年05月31日 10:54 点击量:

519日,我院硕士学位授权点合格评估校外同行专家评审会在逸夫人文楼举行校党委常委李莉,研究生院负责人、新传学院领导班子成员及师生代表参加了评审会

评估小组由学界专家武汉大学新闻与传播学院院长强月新教授、武汉大学新闻与传播学院副院长洪杰文教授、华中科技大学新闻与信息传播学院副院长郭小平教授、华中科技大学新闻与信息传播学院副院长李华君教授、中南民族大学文学与新闻传播学院院长陶喜红教授,业界专家湖北广播电视台副台长郭小容、武汉市社科联副秘书长陈雪松组成。现场评估主要包括学位授权点总体情况汇报、师生座谈与资料查阅、专家评议与意见反馈等环节。

研究生院副院长余燕介绍了湖北大学硕士学位点的发展状况,对专家们的莅临指导表示感谢。

专家组组长强月新教授主持了后续的评估议程,听取了关于新闻传播学学术型硕士和新闻与传播专业型硕士硕士授权点的建设情况的专题汇报。随后,专家组与本学位点教师、学院管理人员代表和学生代表分别开展了面对面的交流座谈,并审阅了评估相关的支撑材料。专家们充分肯定了授权点近年来在学科建设、师资力量、科研成果和人才培养方面取得的成绩,一致同意通过新闻传播学学术型硕士和新闻与传播专业型硕士学位授权点合格评估。

专家们表示,湖北大学新闻传播学院学位授权点具有较好的办学基础与办学条件,人才培养目标明确,人才培养方案切实可行,导师选聘、培训、考核等相关制度健全,重视对研究生进行科学道德和学术规范教育,人才培养管理规范,质量监控健全有效,研究生培养质量高。同时,专家组也围绕学术型硕士和专业型硕士的分类培养、培养特色的进一步凝练等方面提供了宝贵意见和建议。

最后,学院党委书记崔露表示,感谢专家组为学院学位点建设进行专门诊断,给予中肯、深入、精准的建议和意见,学院将积极规划和改进,进一步凝练学科方向,健全培养体系,汇集发展合力。

(审核:黎明)