读懂中国|学院开展“沙湖青年说”朋辈宣讲活动
作者:文/杨芷涵 图/胡炳杰   编辑:学工办   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年06月06日 09:41 点击量:

本网讯(文/杨芷涵 图/胡炳杰)为加强党员教育管理,发挥朋辈引领作用,6月5日下午,学院开展“读懂中国--沙湖青年说”朋辈宣讲活动,27名发展对象组成宣讲团,以“何以青年”“我的红色回忆”为主题讲述了他们的青春故事和红色记忆。院党委书记崔露、副书记李瑶曦及师生代表参加本次活动。

上半场宣讲活动以“何以青年”为主题,14名宣讲团成员纷纷登台,以“何为中国青年”“中国青年当为何”为切入点,结合中国先进青年和个人奋进故事,畅谈青春感悟和理想追求。他们的讲述情感真挚、内容丰富,深深打动了在场的每一位听众。学院辅导员徐兰格在点评中表示,从同学们的分享中感受到了青年大学生的精神状态与独特魅力,并希望青年学子能够保持这份向上的热情,为学校和学院的发展贡献自己的青春力量。

下半场宣讲活动以“我的红色回忆”为主题。13名宣讲团成员以满腔热情,带领大家沉浸式地走进一段段令人印象深刻的红色记忆之旅。他们深情回顾了革命先烈的英勇事迹,讲述了红色历史的传承与发展,让在场的师生深受感动。学院新闻系青年教师党李丹进行了点评,她强调,铭记历史是走好未来之路的基石,只有从历史的红色印记中感知革命的艰辛与不易,才能更加珍惜今天来之不易的幸福生活,并肩负起新时代青年的责任与担当。

此次“沙湖青年说”首场朋辈宣讲活动通过分享交流红色故事和青年故事,激发了青年大学生的爱国情、强国志、报国行。下学期,学院还将继续开展“读懂中国--沙湖青年说”系列活动。

(审核:崔露)