湖北大学新闻传播学院召开2021级专业实习指导大会
作者:孙孟媛 张凯莉   来源:教学办 发布时间:2024年06月26日 16:35 点击量:

为促进学生对专业实习的深刻认识,知悉实习相关事宜,湖北大学新闻传播学院于近期召开2021级专业实习指导大会。新闻学、广告学、传播学、广播电视学、播音与主持艺术等专业的负责人为学生讲解了专业实习的相关要求,21级全体学生参加此次会议。

指导大会上,各系主任和专业负责人依次上台向同学们介绍了学院实习要求。实习时间为71日至1030日,专业实习原则上采取分散加集中方式进行,分散实习由学生自行联系单位,学业指导老师予以全程指导。同时,各系主任和专业负责人着重强调专业实习的重要性,要求学生利用好实习时间,注重实习质量,留存实习作品,完善实习手册,做好相关实习记录。此外,老师们都提醒学生注意安全,遵守实习单位的管理规定,实习期间随时与指导老师保持联系。

在新闻学专业实习指导会上,张萱老师邀请到了九派新闻的媒体工作者们,为同学们进行九派新闻的校园宣讲和实习推荐。希望同学们在暑假锻炼自己、增长实践才干。

C0CE9

在广告学专业实习指导会上,杨雪老师强调实习要选择和广告专业相匹配的单位,为下半年求职就业打下良好基础。同时,同学们在实习过程中应与学业指导老师保持联系,有问题及时咨询导师获取帮助。

C03A1

在传播学专业实习指导会上,芦何秋老师提醒同学们,实习需与学业相兼顾,可新旧媒体多单位实习,遇见问题及时与实习指导老师沟通,切勿盲目行事。

A73E7

在广播电视学专业实习指导会上,柴巧霞老师重点讲述如何联系与选择实习单位,希望同学们学会抓住机遇,从实习工作中确定未来职业方向。

9FCB3

在播音与主持艺术专业实习指导会上,陈天依老师对专业实习的具体安排作了详细介绍,为同学们讲解了实习手册的撰写要点,鼓励同学们在实习中锻炼自身能力,以行践知。

B196C

本次专业实习指导大会的召开体现了学院对专业实习的重视,进一步明确了同学们专业实习的目标和方向,对同学们了解当前就业形势,转变就业观念,激发就业热情有着重要的指导作用。

(审核:张帆)