我院学子在全国第七届大学生艺术节展演活动中精彩亮相
作者:胡喆罡   编辑:院学工办   来源:湖北大学新闻传播学院 发布时间:2024年06月27日 09:58 点击量:

6月12日——17日,全国第七届大学生艺术展演活动在襄阳举行。学院高度重视此次艺术展,积极组织50余名学生参与其中,原创戏剧作品《初心》获艺术表演类戏剧(戏曲)一等奖、优秀创作奖。

“值得!是战火纷飞中的挺身而出,是艰难困苦中的坚韧不拔”,在开幕式上,由马子跃、贾欣睿等20余名学生出演的创意朗诵节目《值得》作为第一篇章的首个节目,为本次大艺展拉开了精彩的帷幕。学生们的朗诵深情而激昂,用声音讲述历史与当代先进模范的感人故事,赢得了组委会的高度评价,也收获了在场观众的热烈反响。演出开始前,校党委副书记侯勇赴展演开幕式现场看望慰问我院参演学生,为同学们加油鼓劲。

4748B

戏剧类节目《初心》在本次大艺展中获全国一等奖并在本次展演活动戏剧场登台亮相,该节目以湖北大学老教授和学生的对话展开回忆,再现1946年汪奠基院长带领学生修建“习坎楼”的场景,以小见大讲述了建校90余年来湖大人始终赓续立德树人、教育报国的初心使命,培养30万各类高素质人才,与民族同命运、与祖国共奋进的历史。我院学生刘治江、常菲儿、靳天翼等在其中饰演主要角色,他们凭借深情厚意的演绎和精湛的艺术表现,传递出新传学子爱校荣校的艺术情怀。

55B31

此外,我院学生陈秋实、帅香涵等担任本次全国大艺展闭幕式、声乐场主持人,圆满完成展演任务。

本次艺术展为我院学生提供了一个展示才华、交流学习的宝贵机会,学生们精心准备,认真排练,以声传情,用爱传播,在大艺展开幕式、声乐场、戏剧场、闭幕式等多项活动中展现了卓越的艺术才华和深厚的文化底蕴,赢得了广泛赞誉。学院将继续坚持“五育并举”,做好美育工作,加强艺术教育和实践教学,培养学生的艺术素养和创新能力,为培养更多优秀的新闻传播人才贡献力量。

(审核:李瑶曦)