我院召开新学期教职工大会
  编辑:学工办   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年09月05日 18:00 点击量:

9月4日下午我院全体教职工大会在逸夫楼A6012顺利召开。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,院党委书记崔露主持会议。

会上,学院领导、各系部负责人围绕学期工作就学院发展、科研与教学、学生工作等方面开展深入讨论和部署。院长聂远征强调,要积极响应国家战略需求,面向学科前沿和实践重大问题,通过学科与专业融合、教师队伍融合及政策机制创新,实现资源共享,促进科研与教学深度融合。学院当前面临毕业生就业率及招生人数变化等挑战,要积极谋划专业布局,优化专业结构,采取“精准滴灌”策略,加强拔尖创新人才培养,构建具有鲜明特色的学科专业体系。副院长张帆部署了本科教学审核评估工作,副院长黎明聚焦科研能力提升与教师科研活动组织,党委副书记李瑶曦针对就业情况提出具体要求,鼓励导师持续关注学生就业。

党委书记崔露结合党的最新会议精神,强调理论学习的重要性,并号召全体教职工齐心协力,推动学院一流学科建设。她指出,要把党的领导落实到学院工作的各方面、全过程,要抓实理论学习,提升政治素养,齐心锚定一流学科建设目标,着力推动教育强国建设事业。

随后,播音与主持艺术专业负责人陈天依、新闻系主任张萱、广电系主任柴巧霞、广告系主任杨雪、传播系主任芦何秋依次围绕学期工作进展、调整优化方案、招生就业等方面依次发言交流。

学期工作开新局,学院全体教职员工将立足于国家发展大局与教育改革前沿,深刻把握中国式现代化的战略脉搏,积极响应并深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,以更加饱满的热情和坚定的决心,共同推动学院各项事业再上新台阶。

(审核:崔露)