我院举行2024年暑期“三下乡”社会实践优秀团队答辩会
作者:文/刘巧钰 图/柯棠雯   编辑:学工办   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年09月15日 08:30 点击量:

9月13日,我院2024年暑期三下乡社会实践优秀团队答辩会在逸夫楼C4018举行。我院六支暑期实践团队参加答辩。外国语学院孙媛媛,院辅导员胡喆罡、那琳担任评委。

本次暑期社会实践活动,各支队伍以饱满的热情和严谨的态度,深入社会各个领域,围绕志愿支教、推普实践、环保行动、乡村振兴、里份文化挖掘及非遗传承等多元化主题展开了深入调研。他们灵活运用访谈、问卷调查等多种科学方法,广泛收集第一手资料,通过精心整理与分析,形成了丰硕的实践成果。

答辩会上,各团队代表以饱满的热情和自信的姿态,通过精心制作的PPT展示与生动的现场演讲,将暑期社会实践的点点滴滴娓娓道来。从偏远山区的支教故事到繁华都市的环保倡议,从古老村落的文化挖掘到现代社会的非遗传承,每一个项目都闪耀着新传学子的智慧光芒与责任担当,赢得了在场评委与观众的一致好评。

此次答辩会不仅是一场社会实践成果的精彩展示,更是一次对新闻传播学院学子社会责任感、创新精神与实践能力的全面检阅充分展现了我院学子勇于探索、敢于担当的精神风貌,也为我院进一步推动理论与实践相结合的教育模式提供了宝贵的经验与启示

(审核:李瑶曦)