我院召开本学年第一次团支书大会
作者:文/刘巧钰 图/王慧懿   编辑:学工办   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年09月13日 16:15 点击量:

为进一步加强团学组织队伍建设,推进我院团委工作有序开展9月12日,学院召开本学年第一次团支书大会。学院辅导员胡喆罡、那琳团委组织部以及团支部书记参加会议

A0311

大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕,激昂的旋律激发了团员青年的青春热血与使命感。那琳老师对上一学年学院团学工作进行了全面回顾,并寄语团学骨干,希望大家继续携手并进,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,共同推动学院团委工作迈向新高度,为学院发展注入青春活力

会上,院团委副书记姚澄宇就下一阶段团学工作进行了汇报。紧密围绕共青团的根本任务、政治责任及工作主线三大核心议题,清晰明了地指出了支部常规工作的具体要求,包括思想引领、组织建设、团员管理等方面,确保每项工作都保质保量完成

52A91

团支书代表杜铭宇以自身成长经历为例,分享了担任团支书以来的心路历程与深刻感悟:“团支书不仅是活动的策划者、组织者,更是青年思想的引领者。我们要用实际行动和正面语言去影响、感染身边的每一个人,让团支部成为青年成长的坚强后盾。”

会议最后,全体与会人员共同学习了党的二十届三中全会精神,深刻领会其核心要义和实践要求。大家纷纷表示,将坚定不移地践行这一重要使命,紧密配合党组织工作,扎实开展青年工作,激励广大青年团员在奋斗中展现新时代青年的风采和担当。此次召开团支书大会,不仅为学院团委工作注入了新的动力,更为青年学生的成长成才搭建了更加广阔的台。

(审核:李瑶曦)