我院举行2024级研究生迎新大会
作者:文/刘巧钰 图/阳潇 柯棠雯   编辑:学工办   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年09月26日 12:29 点击量:

9月25日下午,我院2024级研究生迎新大会在逸夫楼C2014举行。学院党委书记崔露、院长聂远征、副院长黎明、张帆出席会议。研究生工作相关教师、2024级全体研究生新生参加会议。会议由黎明主持。

会上,聂远征介绍了学院的办学历史、学科发展、教学科研成果以及杰出校友情况,并从三个方面对新生提出建议:一是加大实践力度,提升专业技能;二是提升理论高度,拓宽知识体系;三是传递情感温度,加强交流沟通。围绕以上三个方面,不断拓宽知识视野,努力成长为复合型人才。

张帆结合学生成长规划,强调了读书与实践相结合的重要性,鼓励新生广泛阅读,深入实践,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础,努力攀登人生的高峰,用自己的智慧为中国新闻传播知识体系的建构贡献力量。

崔露结合湖北大学地域优势、办学特色,引导新生思考湖大三载对人生的意义,从潜心为学,“为有源头活水来”;专心做事,“积小流以成江海”正心为人,“海纳百川,有容乃大”三个方面勉励我院新生潜心为学,沉淀自我,在传播迅速发展的时代,练就讲好中国故事的扎实本领。

研究生秘书邓莹、辅导员那琳、班主任宋立文、费来就研究生培养方案、课程要求、学生日常管理、实践活动、安全教育等方面向新生进行了详细解读,为新生提供了全面的信息支持,并提出了具体的要求和建议,帮助新生尽早规划成长路径,积极参与学生工作,锤炼综合素质。

此次迎新大会不仅明确了研究生阶段的主要学习任务与要求,更加深了新生对学院特色及专业内涵的理解与认同,为推动学院人才培养工作的高质量发展奠定了坚实基础。

(审核:崔露)