【央广网】长江之畔青春颂歌 湖大新传学子多次亮相长江文化艺术季
作者:文/易雯婧 汪巳冉 图/吕鑫波 梅汝恒   编辑:学工办   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年09月27日 17:30 点击量:

以“赓续长江文脉,共创时代华章”为主旨的首届长江文化艺术季,于9月14日至11月4日在江城武汉璀璨启幕并圆满落幕。在这场文化盛宴中,我院近百名师生以高度的热情与专业素养,深度融入四大系列活动,成为连接传统与现代、展现青春活力的亮丽名片。

开幕式上,唱响长江赞歌

9月14日晚,首届长江文化艺术季的华丽启幕,我院学生齐声合唱,以一曲《长江之歌》震撼开场。经过数日的精心排练,他们将传统艺术的韵味与现代创意完美融合,赢得了现场观众的热烈掌声与高度评价,展现了长江文化的深邃底蕴与时代活力。

电影周里,共鉴长江新貌

9月19日下午,“映像长江”电影周拉开帷幕,学院师生代表齐聚一堂,共同见证了纪录片《新三峡》的首映。这部耗时十年精心制作的影片,以细腻的笔触和生动的画面描绘了三峡地区的崭新面貌与人民生活的巨大变迁,激发了师生们对长江文化的深刻思考与文化传承的使命感。

合唱展演,情系长江荆楚

9月27日上午,“歌唱祖国”“情系长江·放歌荆楚”群众合唱示范展演在黄鹤楼、青少年宫音乐厅、岳飞广场等武汉多个地标性建筑前激情上演。我院2名学子参与其中,与众多歌唱爱好者一同合唱《思念》,歌声与黄鹤楼的古韵交相辉映,传递出对长江、对荆楚大地的深情厚谊。

阅读周中,以声传情颂经典

9月27日上午,“书香长江”阅读周在武汉国际会展中心盛大开启,吸引了国内外众多文化名人的参与。我院播音与主持艺术专业的50名学生代表,通过朗诵快闪活动,将《劝学》《诫子书》《读中国》等经典篇章以声传情,展现了新时代青年的风采与担当。随后,全体师生合唱《我和我的祖国》《长江之歌》《歌唱我的祖国》,将现场气氛推向高潮,赢得了观众的一致好评与热烈掌声。

文化盛宴,新传学子显风采

首届长江文化艺术季的成功举办,不仅为湖北乃至全国的文化艺术领域注入了新的活力,也为湖大新传学子提供了一个展示自我、学习交流的宝贵平台。展望未来,学院将继续秉承“赓续长江文脉,共创时代华章”的精神,致力于推动我国文化艺术的繁荣发展,培养更多具有社会责任感与使命感的优秀传媒人才。

原文链接:https://apicnrapp.cnr.cn/html/share.html?id=29515088&ui=jaIIOGNwiDt9AjQvlOTBkDneSl7Gwuq1qDrYmwDWcUGcudUoxC2WB1Na9R8RX0pW&action=share&type=1

(审核:李瑶曦)