我院开展辅导员沙龙活动
作者:文/袁嘉蔓 图/吕鑫波   编辑:学工办   来源:新闻传播学院 发布时间:2024年10月14日 10:16 点击量:

10月13日下午,我院在逸夫人文楼A6012开展湖北大学第35期辅导员沙龙,特邀全国优秀创新创业导师、湖北向上向善好青年、中国地质大学(武汉)自动化学院党委副书记王向东作专题辅导报告。此次活动由院党委副书记李瑶曦主持。

王向东以《创新驱动,厚植敢闯会创的青春力量》为题进行分享,他深入解读了党的二十届三中全会关于创新驱动的发展理念,介绍了自动化学院探索构建具有院本特色的“12345”工作模式,从三个方面阐述了创新人才培养实践,在“凝共识”方面,成立创新创业工作领导小组,制定管理办法,搭建创新创业平台,形成全员、全过程、全方位育人的良好氛围;在“优体系”方面,构建启航、引航、领航、远航的育人体系,建设青创空间,激发学生的创新思维和创新能力;在“促实效”方面,培育学生在各类创新创业竞赛中屡获佳绩,涌现出一批优秀的创新创业典型,厚植敢闯会创青春力量。

互动环节,辅导员们围绕文科性学院如何有效开展科研创新项目的问题展开讨论,王向东给予指导性建议,结合学院专业特色,紧跟国家政策导向,深入调研市场需求,加强跨学科融合,注重宣传引导,拓展合作渠道,实现科研成果的多元化应用和社会价值的最大化。

此次辅导员沙龙,促进了学生工作的经验分享与思维碰撞,推动了辅导员队伍专业化发展,提高了思政教育工作的针对性和实效性

(审核:李瑶曦)