团日活动谈规划 老师讲解指方向
作者:吴小凡   编辑:张晓强   来源:学院新闻中心 发布时间:2014年04月27日 00:00 点击量:

2014414日下午,2012级播音与主持艺术专业在班主任路俊卫的带领下开展了一次以“考研or实习”为主题的团日活动。

活动开始,路俊卫简要总结了该班近期学习活动的各项事宜及表现情况。而后便开始讲解对于剩下的大学两年同学们该如何规划,又该如何面对自己的未来。

对于已经大二下半学期的同学们来说,面前有两个选择:考研和实习。首先对于考研,路老师谈到应在今年的暑假着手开始准备选择考研的学校,购买考试书目。想要出国学习的同学应该有一个好的雅思成绩。同时向同学简要介绍了几所大学的专业方向,让同学关注备考学校老师的论文及研究方向。也向同学推荐了香港、澳门等地的大学,简述了该大学的特性。

再次谈到实习,路俊卫说大三开始同学们会开始实习,而大四就已经正式步入实习岗位。想要通过实习锻炼自己的同学,现在就应该根据自己的兴趣所在找准一个实习单位锻炼发展自己,从而在毕业后有一份令自己满意的工作。

在活动最后,路俊卫希望同学们能够参与到考研的行列,完善自身新闻素养。同学们也在路俊卫的讲解中,开始寻找自己的方向,理清思路,收获颇多。