新传院第二期学生干部培训大会开课了
作者:罗琪   编辑:谈玉婷   来源:学院新闻中心 发布时间:2017年06月19日 16:57 点击量:

5月14日晚,新传院第二期学生干部培训大会在逸夫楼新闻传播学院多功能报告厅举行。学通社社长王斌、学生会主席徐丽花、学生社团联合会主席唐超担任此次培训大会的主讲人,14级、15级全体学生干部参加培训。

本次培训大会的内容涉及基本稿件写作、新闻摄影以及活动策划三个板块。在基本稿件写作上,王斌从基本框架和常见问题两个方面来讲。对于同学们在写稿时出现的问题,王斌列举了乱起标题、固化模式、语言表达口语化等五个问题。为加深大家的理解,他以学生干部们在第一次培训后写的新闻稿作为例子,一一讲解了稿件中出现的问题。

徐丽花在讲解新闻摄影时,首先从大家的问题出发,她从学院的官方网站上截取新闻照片,带领大家分析这些图片拍的好与不好的地方。此外她还分享了拍新闻照片的四大技巧,找一个合适的角度、增加人文要素、使用“动作”图片、水平持相机。她说:“排好了照片,我们还需要注意照片的文件名格式以及在发送图片给别人时,要将多种图片打包压缩等细节。”唐超在进行活动策划的讲解时,他详细地分析了策划书中的每一个要素,以及每一个要素中需要注意的地方。他还通过分析多个优秀的活动策划书,来强调格式规范的重要性。

本期学生干部培训大会诣在加强学生干部在稿件写作、新闻摄影及活动策划等工作上的规范,提升学生干部的学习和工作能力,共同建设更好的学生组织。