务实和勇敢是实习中应有的品质——我院举行2015级实习报告总结会
作者:金晓彤 摄影:甘漫   编辑:谈玉婷   来源:学院新闻中心 发布时间:2018年12月09日 20:14 点击量:

12月7日下午,我院2015级优秀实习生汇报总结会在思诚厅举行,实习生代表周蓓、贺丹彤、骆梦雅、曾慢、程雪进行实习总结交流发言。

11D11

值得一提的是,这次实习总结大会在一场“融媒时代卓越新闻传播人才培养高峰论坛”后进行,在新华社湖北分社常务副总编辑周甲禄、湖北广电台编办主任徐开元等媒体领导发表有关新闻传播人才的培养的讲话后,我院同学随即进行了实习经验分享。

与大多数首选互联网媒体单位进行实习的同学不同,2015级新闻专业的曾慢还是坚定地走进了传统媒体楚天都市报的“大门”。她花了好几个月的时间去琢磨如何寻找和获取新闻线索,掌握了让新闻事件变得可见的流程,同时也通过自己的努力发表了若干作品。谈到体会,她强调“无论何时,内容生产都是媒体的生命力所在”,并坚信内容丰富和思想独到的传统媒体会一直焕发生机。

2015级广告专业的贺丹彤也分享了她在广告公司实习得到的感悟,“实习既是一次由学生向职员的过渡,同时也是一次低成本的有助于明确未来方向的试错。”一些广告业务的操作让她对广告的实际运营有了更深的了解,也让她养成了良好的工作习惯,最重要的是她的抗压能力得到了很大的提升。贺丹彤给学弟学妹们提出了两点建议,一是要把自己当实习生,要乐观看待“打杂”,因为小事同样能体现工作态度和能力;二是不把自己当实习生,勇于表达和承担,创造和前辈、管理层接触的机会,这也是她在实际工作中的最大收获。

参加交流活动的同学们表示:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”实习让理论在实践中焕发光彩,把两者相结合,是每个新闻传播学子的本分所在。