传承红色基因 永葆初心本色 新闻传播学院师生党员开展主题党日活动
作者:张乐楠   来源:学院新闻中心 发布时间:2019年04月22日 09:23 点击量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,增强党员的爱国主义情怀,417日下午,新闻传播学院研究生党支部、教工第二党支部党员赴中共中央宣传部旧址暨瞿秋白旧居陈列馆,开展以“传承红色基因,永葆初心本色”为主题的党日活动。

师生党员在中共中央宣传部旧址暨瞿秋白旧居陈列馆开展主题党日活动

师生党员在讲解员的带领下,认真参观每一个展室,仔细了解中宣部在此期间开展的工作、取得的成就以及瞿秋白的革命人生。重点观看了瞿秋白创办《热血日报》、主编《新青年》季刊、《前锋》等中共机关刊物的相关展物。

党员参观陈列馆各展室

在陈列馆,全体党员面向党旗重温入党誓词,并认真聆听了研究生党支部纪检委员王雨菲主讲的专题党课。以“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”主题,王雨菲分享了参观陈列馆的体会。她说:“回顾瞿秋白同志的革命生涯和宣传工作经历,让我们深刻认识到作为新闻传播人的光荣使命和重大责任,也让我们意识到,要努力学习、追求进步,做有信仰、有情怀、有才能的新闻舆论工作者。”她还倡议,作为新时代的青年学生,要坚持和弘扬老一辈无产阶级革命家为民族、为国家、为人民而不畏牺牲、勇于奋斗、甘于奉献的精神,不忘初心,牢记使命,努力成为一名无愧于时代的新闻人!

党员面向党旗重温入党誓词

研究生党支部纪检委员王雨菲为师生党员讲党课