新闻传播学院开展研究生心理健康讲座

6月3日下午,自我认识团体辅导心理健康讲座在逸夫人文楼C4010顺利举行。本次讲座由杨歆喃老师主讲,2020级新闻与传播专硕全体学生参与本次心理健康讲座。

C8DE7

讲座开始,杨歆喃老师采用“逛三园”的方式,通过小游戏的方式带动同学们的积极性。

“人生的两大议题在于生存和发展。”热身结束后,杨老师引导同学们进行下一项活动——价值拍卖,希望通过此活动对两大议题有更深入的理解。游戏规则是每人有“5000元”,它代表一个人一生的时间和精力,根据自己对人生的理解竞拍下“亲情”、“友情”、“爱情”、“装满书的图书馆”、“名牌大学录取通知书”等等。在这场活动中,许多同学意识到自己最在乎的是什么,最希望拥有的是什么,“这堂课很有意义,让我们对以后的发展有了不一样的认识。”

12D52

新闻传播学院开展的此次在校研究生心理健康讲座是学生正常心理健康全面发展的保证。近一个半小时的精彩讲座,不仅使在座学生产生共鸣,也引起了他们对自己人生的更多思考,这对于塑造阳光心态、助推个人健康发展,实现学生与学院共同成长具有积极意义。