2011级新闻2班召开学习雷锋主题班会
作者:不详   编辑:张晓强   来源:学院新闻中心 发布时间:2014年04月27日 00:00 点击量:

阳春三月,草长莺飞,学校党委在全校范围内开展以“责任在我心 友善伴我行”为主题的第十三届道德建设月活动。新闻传播学院2011级新闻2班团支部积极响应学校号召,在全班组织了一场学习雷锋精神的主题班会。

本次班会由团支书陈恒华主持,他首先介绍了雷锋的生平事迹,充分展现雷锋伟大的一生,正如他的名言那样“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的‘为人民服务之中去’”。

随后的“ 我来讲一个现代雷蜂的故事”的比赛活动,使同学们更进一步认识到社会责任感和与人友善相处的重要性。 接着,大家就如何学习践行雷锋精神展开激烈地讨论。特别就社会上“老人摔倒扶不扶”问题和“中国好室友”现象,大家各抒己见,畅所欲言。最后,由陈恒华总结此次主题班会。她说,同学们都要认识到学习雷锋精神,不应该只停留在做好事上,而是升华到不断提高公民道德意识方面来。我们通过学习雷锋精神,来培育和践行“富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,全面建设小康社会,从根本上学雷锋精神,努力为社会做贡献,实现中国梦。

学雷锋的活动可以结束,但学雷锋的行动不能停止,雷锋精神不能丢。2011级新闻2班全体同学将在今后的学习和生活中处处以雷锋为榜样,严格要求自己,让人人争作雷锋精神的思想深入每一个学生的心灵,从而加增强学生道德建设,营造和谐校园氛围。