杨翠芳
作者:佚名   来源:学院新闻中心 发布时间:2021年11月15日 09:55 点击量:

195EC

湖北大学新闻传播学院教授,博士,硕士生导师。中国新闻史学会外国新闻传播史专业委员会常务理事、湖北省新闻与传播教育学会理事,研究方向为媒介发展、新闻传播与社会文化建设。湖北大学教学名师、“十佳师德标兵”,湖北省级教学团队带头人、2门省级一流课程负责人。讲授《中国新闻事业史》《舆论学》《新闻写作学》等本科课程和《媒介发展史研究》《中外新闻传播史》等研究生课程,曾承担湖北省社科基金、武汉市社科基金、国家社科基金重大项目子课题、湖北省科技厅软科学研究项目、湖北省教育规划办重点课题等多个项目的研究工作。著有《媒体融合发展综论》(人民出版社)、《网络传播与文学生态嬗变》(武汉大学出版社),合著《传统媒体主题报道传播效力研究》《湖北省新闻传播事业发展研究报告(2019)》,参编教材3部。在各类学术刊物上发表论文60多篇,曾两次获得湖北省高校优秀教学成果奖一等奖、武汉市社会科学优秀成果奖及湖北新闻奖(新闻论著类)等奖项。