聂远征
  来源:学院新闻中心 发布时间:2021年11月03日 09:58 点击量:

聂远征,教授,博士生导师。中国新闻史学会党报党刊研究委员会常务理事中国人民大学新闻学院访问学者英国威斯敏斯特大学中国传媒中心访问学者曾在湖北广播电视台长江云新媒体集团挂职工作现为湖北省记协、武汉市记协理事、湖北省级研究生工作站负责人。

研究方向为城市文化传播、近现代媒介发展与传播史、媒介社会学。主持国家社会科学基金青年项目、后期资助项目及重大课题子项目3项。主持完成《新媒体环境下武汉市社区媒体的创新发展》《重大突发事件中武汉市社区媒体的传播、融合及协同治理研究》等10项省部级社科基金项目以及多项厅局级科研项目,相关报告成果被新华文摘人大复印资料、高等学校社会科学文摘全文转载、摘录并被省部级领导采纳批示。

在《现代传播》等重要核心期刊发表《地方性与技术关系:社区媒体的深度融合及功能重构》《共同体视域下社区媒体的融合发展和社区治理研究》等论文。曾获武汉市第18次社科成果奖二等奖、湖北省新闻奖(论文)

主持省部级教改项目2项。第七届、第八届第九届湖北省高等学校教学成果奖一等奖。主讲名记者研究、新闻编辑学、新闻思潮研究等本科生、研究生课程。指导学生暑期社会实践获得团中央优秀实践团队、南风窗《调查中国》年度百强团队国家级大学生创业创新项目