陆阳
  编辑:宋立文   来源:学院新闻中心 发布时间:2021年11月18日 14:34 点击量:

陆阳 新闻学博士 教授 硕士生导师。曾任武汉晚报《陆阳问学》专栏主持人、长江日报主任记者、高级编辑,迅雷看看湖北视频网站总编辑,九派新闻全媒体总经理。获多项国家、省市级新闻奖项,在《新闻记者》、《新闻战线》等期刊发表多篇论文。担任武汉市大数据协会名誉会长、武汉市软件行业协会副理事长,参与制定《全国网络直播平台管理规范》行业标准,主持研发实施多项省市级智慧城市社会治理大数据应用系统。曾被武汉市人民政府授予“知识产权保护先进个人”称号,共青团湖北省委授予“湖北省青年岗位能手”称号,入选中国·光谷创业人才计划,获中国版权局“中国十大著作权人”专家特别提名奖。国家留学基金委公派美国杜克大学访问学者。研究方向:新闻实务、全媒体运营、数字媒介与社会影响策略。